Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

ШВЕЙЦАРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ

Еще один рецепт с кукинга. Этот рулет - настоящая палочка-выручалочка. Делается он минут за 20, а вкус - волшебный.


Рецепт (слова автора):
125 мл (полчашки) мука
2 ст.л. какао
2 ч.л. растворимый кофе
2 ч. л. разрыхлитель
3 белка
125 мл (полчашки) сахар
3 желтка
2 ст . л. горячего молока
КРЕМ
1 ст л. сахар
250 мл жирных сливок
1 ч .л. кофе
100 г мелко дробленного черного шоколада..
125 мл ( полчашки) дробленого миндаля


Нагреть духовку до 220 С, выстелить противень бумагой.
1. Смешать муку с какао кофе и разрыхлителем.. и просеять пару раз
Взбить белки в крепкую пену.. и добавить в них сахар.. тщательно перемешать
Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь
Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко
слегка перемешать и вылить тесто на противень
Выпекать в течении 8 мин
2. Взять большой лист бумаги для выпечки.. посыпать тонким слоем сахара и выложить на него готовое тесто не снимаю бумагу на котором оно выпекалось.. оставить на 1 мин... затем осторожно снять бумагу на которой тесто выпекалось
при помощи бумаги посыпаной сахаром свернуть тесто в рулет ( сварачивать вместе с бумагой)... и оставить на 5 мин
3. Взбить сливки с растворимым кофе и ложкой сахара ( можно без сахара).. добавить дробленый шоколад и миндаль
Развернуть рулет.. промазать кремом и свернуть заново..
Украсить сливками и шоколадными стружками


Коментарии: Рулет можно подавать сразу, но на следующий день он вкуснее. Начинка может изменяться по желанию - можно добавить ягоды, или просто взбитые сливки - без кофе. Можно сам бисквит пропитать сиропом, тогда получится более "трюфельный" вариант.

УПД: выпекать надо на большом противне. Мой противень где-то 40Х40.


Tags: быстро, сладкая выпечка, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments