Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Маффины с клюквой и пармезаном

Этот рецепт я заприметила в журнале у Кати (chatskaa ) давно, еще в сентябре. Но никак не получалось его сделать. А тут все сложилось, и я наконец приготовила эти маффины.


Рецепт (слова автора):
Надо (на 12 маффинов):
1 стакан муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/8 стакана сахара
50 гр сливочного масла (растопить)
2 яйца (слегка взбить)
3/4 стакана нежирной сметаны
2/3 стакана сушеной клюквы
1 ст кипятка

Тертый пармезан

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками (или же смазать сливочным маслом). Клюкву залить кипятком и дать постоять некоторое время.
2. В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. В отдельной емкости смешать венчиком масло, яица и сметану. Затем жидкие ингредиенты вмешать в муку при помощи вилки (не увлекаться замешиванием теста: прекратить, как только тесто станет однородным).
4. Слить воду из клюквы. Клюкву аккуратно вмешать в тесто. Тесто распределить по 12 формочкам и посыпать сверху пармезаном (у меня получилось по полчайной ложки на маффин).
5. Выпекать в середине духовки около 20 минут или пока маффины не станут золотистого цвета. Достать, вдохнуть чудесный аромат, дать остыть в форме около 10 минут.


Коментарии: Маффины получились чудесные, нежные и ароматные. Удивительное сочетание сладкого с соленоватым. Марик сказал, что самое вкусное это пармезановая корочка :) Буду делать , и не раз :)


</lj>
Tags: клюква, маффины, пармезан, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments