Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Плюшки

Я в детстве очень любила мультфильм про Карлсона. Но мне всегда было интересно что же это за плюшки такие...
И вот я нашла рецепт настоящих карласончиковых плюшек с корицей.



Рецепт этот давала Карина на кукинге.

Тесто:
500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль
1 яйцо

Начинка
3 ст ложки мыгкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ваниль


Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо. Прoсеять половину муки.
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто, накрыть солфеткой и поставить подходить в теплое место (30 - 40 мин)
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
(по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом...)
Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки примерно 3-4 см шириной.
Выстелить противень бумагой и выложить плюшки "швом вниз", намазать взбитым яйцом и посyпать крупным сахаром
Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200С.


Коментарии: тесто получилось очень мягкое и приятное в работе. Каталось без проблем. У меня получилось 22 плюшки. Последние 6 плюшек я пекла в форме для маффинов, поэтому они поучились похожими на розочки. Готовые плюшки можно заморозить. Я их размораживаю в микроволновке.
Совсем забыла, кроме начинки я посыпала тесто изюмом и сушеной клюквой.
Tags: дрожжевая выпечка, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments