Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Тефтели в кокосовом молоке и рис с вермишелью

Нежные тефтельки и необычный рис составили очень уданую пару. Поводом для поиска рецепта послужил очередной раунд в gotovim_vmeste  .


Тефтели в соусе из кокосового молока (оригинал здесь)

Тефтели:
500 гр. фарша (лучше говядина)
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
мякиш от 6 кусочков хлеба (я заменила на 1/2 ст. панировачных сухарей)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик чеснока

Соус:
200 гр. шампиньонов (я брала 1 банку) (+ 1 большая луковица)
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ст. белого сухого вина
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
1 ст. ложка тимина
1 зубчик чеснока

1. Хлеб замочить в воде и отжать. (Я замочила сухари в молоке - примерно 3/4 стакана).
2. Смешать мясо, хлеб, соль, сахар, чеснок (выдавленый) и петрушку.
3. Влажными руками сформировать 14 тефтелек и обжарить до золотистости, на большом огне. Выложить на тарелку.
4. Поджарить лук (полукольцами) до румяности. Добавить грибы, и слегка обжарить. Посолить, и добавить сахар.
5. Добавить вино и довести до кипения.
6. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
7. Вернуть котлеты в сковороду и тушить 8-10 минут на средне-маленьком огне.
8. Добавить петрушку, чеснок и тимин и тушить еще минуты две.

Рис с вермишелью (Шула Модан "Сказочная кухня Шулы")
1 ст. вермишели (самой тонкой, лучше яичной)
1 ст. риса
1 крупная луковица кольцами
1 ч.л. натертого свежего имбиря
2 ст. воды
5 ст.л. раст. масла
соль, перец

1. Обжарить вермишель в масле и выложить на тарелку. (Вермишель должна стать золотистой).
2. В той же кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
3. Всыпать рис и обжаривать до прозрачности.
4. Добавить вермишель, специи и воду.
5. Довести до кипения и варить под крышкой приблизительно 15 мин. Затем оставить еще на 10 мин подходить.

Коментарии: Котлеты получаются очень нежными, но слегка пресноватыми. В следующий раз положу больше чеснока и добавлю в фарш перец, и наверное зиру. Соус очень удачный, и с рисом сочетается великолепно. Рис получается необычный, очень интересный вариант. Даже Тема ел его с удовольствием.
Понравилось очень. Буду делать еще . 
.


Tags: Шула Модан, вермишель, грибы, кокосовое молоко, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments