Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

Бисквит с шоко

В субботу утром к нам должны были заскочить друзья с детьми. Так как в четверг мы ходили на свадьбу, а в пятницу к моим родителям, времени что-нибудь спечь заранее у меня не было. Как всегда, когда мне нужен рецепт который дает хороший результат при минимуме усилий, я обращаюсь к книгам Шулы Модан. В этот раз я решила попробовать испечь этот бисквит:



Бисквит с шоко ("Сказочная кухня Шулы" Шула Модан)

Нам понадобится:
1/2 ст. порошка шоколит (любой сладкий порошок для приготовления какао)
3/4 ст. кипятка
6 яиц (разделить на желтки и белки)
1.5 ст. сахара
2 ст. муки
1/2 ст. растительного масла
1 пакет разрыхлителя (10 гр)
сахарная пудра (не обязательно)

круглая форма 28 см или 2 формы для инглишкейка

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. В мисочке развести шоко кипятком
3. В отдельной посуде взбить белки с 1 ст. сахара до мягких пиков
4. Взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Вмешать масло, муку и разрыхлитель. Добавить остывшее шоко.
5. Аккуратно вмешать белки в желтковую смесь. Выложить в смазаную форму. Выпекать 40 минут (до сухой зубочистки). При желании, готовый бисквит украсить сахарной пудрой.

Коментарии: Бисквит великолепно поднялся. Он получился очень нежным и вмеру влажным. Поскольку мы не очень любим "пустые" бисквиты, следующий раз (когда будет больше времени) обязательно разрежу на 2 коржа и прослою кремом.

Tags: Шула Модан, сладкая выпечка, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments