Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Завтрак в средиземноморском стиле

В предверии выходных хочу показать наш недавний завтрак.


В меню: Фритата от Бени Сайды, баклажаны со вкусом печени и котедж.

Фритата (источник Бени Сайда "Молочные запеканки")
30 гр. масла
3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, мелко порезаная
1 лук порей (белая часть, мелко порезаная)
1 красный сладкий перец, порезаный на кубики
1 сладкий желтый перец, порезаный на кубики
200 гр. шампиньонов, порезаных (я брала 1 банку)
1/2 стакана лука резанца (ирит)
1/4 стакана измельченой петрушки
150 гр. кашкавала (натереть)
200 гр овечьей феты (раскрошить)
3 ст. ложки хлебных крошек
соль, перец
5 яиц

1. В сковороде разогреть оба масла и поджарить лук, порей, перцы и грибы до золотистости.
2. выложить в миску, добавить остальные ингридиенты и смешать.
3. Разогреть гриль духовки и поставить решетку под гриль.
4. В сковороде которую можно ставить в духовку разогреть немного растительного масла (на плите). Выложить смесь и жарить на среднем огне минут 5 (пока низ не схватится)
5. вставляем сковороду в духовку и печем минуты 4 до золотистости.
6. Провести нож или лапатку вокруг фритаты и выложить на тарелку. Порезать как пирог.

Баклажаны со вкусом печени (источник Офир Джовани "Баклажаны")
1 средний баклажан разрезаный вдоль на куски толщеной 1 1/2 см.
растительное масло для жарки
2 луковицы порезаные кубиками
2 вареных яйца
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки соли
перец

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Баклажан смазать оликовым маслом и запечь в течении 20 минут (баклажаны потемнеют и станут мягкими)
3. Поджарить лук до румяности.
4. В чашу комбаина положить лук, баклажаны, яйца. Добавить соль, сою и перец. Все порубить (не очень мелко).
5. Остудить пол часа в холодильнике.

Коментарии: Баклажаны я готовила накануне. Готовая "икра" стоит в холодильнике до недели (хотя обычно с'едается гораздо быстрее). Фритата получается по консистенции ближе к пирогу а не к омлету, но все равно очень вкусно.

Tags: баклажаны, завтрак, кашкавал, перцы, фета, яичница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments