Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Кукурузные блинчики с авокадо в мексиканском стиле

Сытное и полезное блюдо. Очень хорошо подходит для неторопливого завтрака в выходной день.


Блинчики:
1/3 стакана кукурузной крупы (полента)
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ч.ложка сахара
1 стакан кефира
3 яйца
30 гр. растопленого сливочного масла

Начинка:
1 крупное авокадо
2 помидора
8 стрелок зеленого лука
1 ч. ложка чили соуса
2 ч. ложки лимонного сока
1/2-1/4 ч. ложки соли
перец

Для подачи:
150 гр. сметаны (2/3 стакана)

1. Просеять поленту, муку, разрыхлитель соль и сахар в миску. Перемешать.
2. В другую миску налить кефир, добавить яйца и растопленое масло. Слегка взбить, до однородности.
3. Соеденить жидкие компоненты с сухими. Перемешать (не долго) и оставить отдыхать на 20 минут.
4. Авокадо разрезать пополам, достать косточку. Вынуть мякоть и размять вилкой. Помидоры нарезать маленькими кубиками и добавить к авокадо. Половину лука мелко порезать. Смешать авокадо, помидоры, лук, чили соус, лимонный сок, соль перец. Готовую начику убрать в холодильник, минимум на 20 минут.
5. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить блинчики до золотистости (у меня получилось 8 штук). Готовые блинчики накрывать полотенцем, для сохранения тепла.
6. На тарелку кладем блинчик, на одну половину выкладываем авокадо и прикрываем второй половино.
7. Оставшийся лук нарезаем и посыпаем сметану. Приятного аппетита

Коментарии: Как сказал Марик "Удивительно, но это очень вкусно!"
Очень важно, что бы блинчики были теплыми, так как контраст между теплым блинчиком и холодной начинкой придает пикантность. Ну и конечно - не жалейте сметаны :).

Tags: авокадо, завтрак, полента, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments