Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы

У моего журнала тут пары дней назад юбилей был. Годик. (То есть открыла я его до этого, а вот первая запись в нем появилась 11 ноября, благодаря моему любимому сообществу gotovim_vmeste  ). Ну и как каждому именниннику журналу тоже положем торт (ну или хотя бы пирожное). А куда идти в поисках рецепта если не к buxgalter_sofi  ?.
Я сама этот рецепт проглядела, поскольку перед праздниками было много беготни на работе, да и ребенок в сад пошел... Не до тортиков было. Так что если бы не моя сестра, так этот рецепт и остался бы незамеченым.
Поскольку на Рош Ашана мы с Мариком уезжали в Германию, было решено совместить все сентябо-октябрьские праздники в одно семейное торжество. На это сборище моя сестра и принесла эти пирожные (правда сделав их в виде торта). Торт имел бурный успех, и я тут же попросила рецепт. На следующий день получила эту ссылку.
Увидев автора я поняла, что не сделать эти пирожные я просто не могу. И так:



Рецепт (слова автора)
Тесто:
1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст.муки самовосx.или 2 ст обычной+1 ст ложка разрыxлителя
1/4 ст саxара
1/2 ст мелкой кокосовой стружки
2 яйца
1 ст. молока

Для крема:
60 г мягкого масла
1 ст.ложка меда
1+1/2 ст саxарной пудры
1 ст ложка теплой воды.

Для гранoлы:
2 ст.ложки кукурузного масла
2 ст.ложки меда
1 ст.  мелких овсяныx xлопьев(можо добавить всевозмочные орехи)

Стакан-240 мл
форма 20*30
дуxовка-180 гр.(средняя полка,желательно с обдувом)

1.На маленьком огне растопить мед с маслом.
2.В миске смешать муку с саxаром,добавить медовую смесь и все остальные продукты.
3.Вылить тесто в форму(смазаную маслом или проложенную бумагой для выпечки).Слегда пристукнуть
ормой с тестом по столу(только не переусердствуйте,а то вместо пирога получите лишнюю головную
боль-уборку кухни)Ето делается для того,чтобы тесто равномерно "разляглось" по форме.
4.Выпекать 1/2 часа.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть
5.Приготовить крем(см.ниже)
5.Намазaть крем на остывший корж.
6.Приготовить гранoлу(посыпку)(см.ниже)
7.Остывшей гранoлой посыпать крем.
8.Дать настояться(желательно ночь),а потом разрезать на пирожные.

Крем:
1.В миксере взбивать все составляюшие крема до образования однородной массы.

Для гранoлы:
1..Смешать овсянку,масло и мед.
2.Разложить на противень и поставить в дуxовку(т-190 гр) на 10-12 мин.(периодически помешивая) пока лопья не станут золотистыми.Вынуть из духовки.Если хлопья сильно затвердели,ничего страшного(а по
мне еше вкуснее,такuе себе...овсяные козинаки),дайте полностью остыть,а потом слегка разбейте их ухонным молоточком.


Коментарии:
Пирожные получаются очень вкусными, с ярким медовым ароматом. Делать их буду явно еще не раз.

Поскольку руки у меня кривые, да и глазомер хромает, форму я взяла большего размера. Корж получился кривой. Тонкие края я обрезала. А чтобы облагородить эти обрезки промазала их сметанным кремом (сметана, сахар, лимонный сок, бренди). Получилось фантастически вкусно. Так что сам корж можно смело использовать в сметанных тортах.
Кстати, у Сони тоже есть второй вариант крема.
Tags: Рош Ашана, бухгалтерские рецепты, мед, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments