Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Пирог с полентой и перцами

У меня дома много разных кулинарных книг. Что-то я купила сама, другие мне подарили. Есть книги к которым я обращаюсь постоянно, из других делала один или два рецепта. Ну а есть книги которые просто стоят на полке (ну не сложились у меня с ними отношения). Одной из таких книг была "Вегетарианская кухня".  Вернее в руки я ее брала регулярно, но как-то не складывалось. Когда в gotovim_vmeste   назначили полентовый раунд я полезла по книгам искать рецепт. Решила начать именно с этой книги. Начала, и дальше продолжать не стала, поскольку нашла несколько замечательных рецептов. Первым я решила сделать этот пирог. Рецепт я слегка изменила, и свои изменения напишу в скобках.


Нам понадобится:
1 1/3 ст. муки
1 1/4 ст. поленты
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ч. ложка соли
125 гр. тертого чедера (я взяла больше, грам 200)
250 гр. йогурта
1/2 ст. молока (я взяла стакан)
2 яйца
80 гр (пол стакана) мелко нарезаного сладкого перца (я взяла целый перец и нарезала)
2 ч. ложки мелко нарезаного перца чили (у меня не было, заменила сладким чили соусом)
60 гр. сливочного масла

1. Просеять муку с разрыхлителем.
2. Добавить поленту, сыр, соль и перемешать.
3. В отдельной миске смешать йогурт, молоко, яйца и перцы.
4. В форме для выпечки растопить масло. Вылить к жидким ингридиентам и перемешать.
5. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты и хорошо перемешать.
6. Выложить смесь в горячую форму и выпекать пол часа (до сухой спички) при 200 градусах.

Я пекла в силиконовой форме. По этому масло растопила в микроволновке. а вот форму на всякий случай немного подогрела в духовке.

Коментарии:
У нас с Мариком мнения как всегда разошлись. Мне понравилось, а Марик сказал "так себе". Пирог этот надо есть обязательно теплым. Тогда он получается пушистым и сырным. в холодном виде все сырность пропадает, и он становится суховатым. (Разогрев в микроволновке возвращает утеряный аромат)

Мне очень понравилось сочетание этого пирога со свежим салатом.

Замена на сладкий чили соус не полноценная, пирог получается пресноват. В следующий раз положу свежий чили перчик.

</lj>
Tags: полента, сладкий перец, чедер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments