Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Медовик

Этот кекс я обязательно пеку на Рош А Шана. Но в этом году мы на праздники сбежали с Мариком в Германию-Данию (злобные родители, бросили ребенка...), так что пекла я его после приезда. Пекла уже два раза, поскольку решила немного изменить рецепт. Изменения напишу в конце.


Нам понадобится:
1/2 ст. меда
1 ст. сахара
1/2 ст. крепкой заварки
2 яйца
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. муки
изюм
орехи

форма 26 см

1. Смешать мед и заварку. Добавить сахар, яйца и масло. Перемешать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить изюм и орехи.
4. Печь примерно час при 180 градусах. (До сухой зубочистки).

Коментарии: Делается медовик очень быстро и получается легким и вкусным. Когда я его делала в этом году первый раз мед был не удачный, и вкус получился недостаточно медовый. По этому повторяя рецепт я увеличила количество меда до 3/4 стакана и заменила сахар на коричневый (взяв чуть меньше стакана). Мне второй вариант понравился больше, и вкус был более насыщеный. А Марик сказал, что я как всегда испортила хороший кекс. Так что решайте сами, какой вариант делать.
Tags: Рош Ашана, быстро, еврейская кухня, изюм, мед, орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments