Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Просто тортик с вишенками

Этот вариант сметанника очень любят у нас дома. Ни один семейный праздник без него не обходится. И если моя мама спрашивает кого-нибудь из внуков что ей спечь, ответ неизменен "тортик с вишенками".




Нам понадобится:
Корж:
200 гр. сметаны
1 яйцо 1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 1/2 ст. муки

Сметанный крем:
200 гр. сметаны
3 ст. ложки сахара
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка бренди (по желанию)

Твороженый крем:
250 мл сливок
1/2 ст. сахара
250 гр. мягкого творога (9%)
14 гр. желатина
1/2 ст. кипятка

Фруктовое желе;
1 банка консервированой вишни
1 ст. воды
1 пакетик для приготовления желе

1. Смешать все ингридиенты теста. Вылить в смазаную форму. Выпекать при 180 градусах, примерно пол-часа.
2. Смешать сметану с сахаром, бренди и лимонным соком.
3. Сливки взбить с сахаром. Смешать с творогом. Желатин растворить в кипятке и смешать с твороженой массой. Взбивать в течении 5 минут.
4. Остывший корж разрезать пополам. Положить половину на блюдо, в кольцо (я использую бортик от разьенмой формы). Выложить сметанный крем. Накрыть второй половиной коржа. сверху выложить твороженую массу. Убрать в холодильник, минимум на час.
5. Сок от вишни слить в кастрюлю, добавить стакан воды. Довести до кипения и растворить порошок для желе.
На торт выложить вишню и аккуратно залить желе. Убрать в холодильник на ночь.
6. Аккуратно снять кольцо, и наслаждаться.

Коментарии: при желании, часть сливок можно отложить для украшения. Желе надо заливать слегка остывшим (но не застывшим), иначе часть твороженого слоя растворяется и всплывает (все равно вкусно, но менее красиво).
На самом деле, делается очень быстро.

Tags: вишня, сладкая выпечка, сливки, сметана, творог, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments