Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Свинина запеченая под грибами в сметане или как я нехотела делать "мясо по французски"

Блюдо это получилось экспромтом. Ну а толчком к творчеству была просьба Марика сделать мясо по французски. Ну сначала я конечно высказалась: "Я тут ему... А он... И вообще... И как ты мог...". Дослушав тираду до конца, Марик очень грустно сказал :"А жаль".
Ну я и подумала, что для любимого мужа, я сделаю что нибудь похожее по сути, но без луж жира вокруг. И так:



Нам понадобится:
1 кг свинины
5-6 крупных картофелин
500 гр. грибов
3 луковицы
200 гр сметаны
тертый сыр (по желанию)
соль, перец

1. Картошку почистить, порезать кружочками. Залить водой, посолить и довести до кипения. Снять с огня и слить воду.
2. Грибы поджарить с луком до готовности. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.
3. Мясо порезать кусками толщиной 1 см.
4. В огнеупорную форму выложить слоями мясо и картошку (начиная с картошки). Каждый цлой мяса посолить, поперчить). Сверху выложить грибы и посыпать сыром.
5. Запекать при 190 градусах примерно полтора часа.

Мясо получилось очень нежным. После остывания сок выделившийся вовремя запекания застыл и скрепил слои. По этому получился как бы пирог, который очень удобно резать.
Марик остался доволен (а сытый и довольный  муж это всегда хорошо :) ).


Tags: грибы, картошка, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments