Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Картофельная запеканка с курицой и грибами

Это очень простое блюдо, и делала я его "на глаз", пропорции примерные. Дело было так, наша не удачная попытка отдать Темку в детский сад вылилась в полуторомесячную болезнь. Ну а чем еще кормить выздоравливающего ребенка если не бульоном? После того как бульон был сварен, надо было утилизировать курицу. Получилось вот что:



Вареное мясо с целой курицы (прокрутила через мясорубку)
4 луковицы
500 гр. лесных грибов
примерно 2 кг. картошки
7 яиц

Грибы я поджарила с луком и смешала с фаршем. Посолила, поперчила. (Грибов было многовато, по этому в фарш ушло не все. Остаток я потушила со сметаной).
Картошку отварила в мундире, натерла, смешала с яйцами (добавила соль, перец, мускатный орех).
На противень (25Х30) выложила половину картошки, сверху фарш и остальную картошку. Запекала при 200 градусах, примерно пол часа.
Делается легко и быстро. Блюдо простое, но вкусное.
Tags: грибы, запеканка, картошка, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments