Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Мусака

Мусака присутствует в кухнях разных народов, и готовят ее все немного по разному. Я готовлю ее так, как меня научила моя свекровь.


Нам понадобится (на большую порцию, противень 30Х40):
6-7 средних синих
2 луковицы
6 помидор
150 гр. сырого риса
500 гр. фарша (я беру говяжий)
зелень (петрушка, укроп, кинза)

заливка:
12 яиц
4 ст. ложки муки
стакан молока

при желании: тертый сыр

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить
2. Лук пожарить вместе с фаршем (приправить по вкусу - соль, перец, камун, сладкая паприка).
3. Рис отварить в соленой воде. смешать с мелко порезаной зеленью, луком и фаршем. Попробовать, и добавить приправ, если надо)
4. Выложить все на противень слоями в следующем порядке: баклажаны, рис с мясом, помидоры кружочками, баклажаны.
5. Смешать всв составляющие заливки и вылить сверху. Посыпать сыром.
6. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. В горячем виде разрезать на квадраты.

При желании, можно сделать вегитарианский вариант - без мяса. Получается не менее вкусно.
Tags: баклажаны, помидоры, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments