Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Луковый киш

Недавно я решила просмотреть свою книгу с рецептами. К моему великому удивлению я обнаружила массу рецептов, по которым я явно никогда не готовила, и вообще не помню откуда я их взяла. Решив что ошибки надо исправлять, и если рецепт записан то его хотябы стоит попробовать, я выбрала луковый киш. Почему именно его? Ну вопервых мы очень любим луковые пироги, а во вторых в gotovim_vmeste   проходит луковый раунд.



Нам понадобится:
Тесто:
100 гр. масла
2 желтка (я взяла яйцо)
1/4 ст. молока
1 1/2 ст. муки

Начинка:
3 стакана мелко нарезаного лука (3 огромных луковицы)
75 гр масла
1/2 кг творога (5%)
3ст. ложки сметаны
2 яйца
соль, перец, мускатный орех

Посыпка: сладкая паприка

1. Замесить тесто, выложить дно и бортики формы и наколоть вилкой. выпекать при 180 градусах 10 минут.
2. Поджарить лук на масле до золотистости.
3. Смешать все составляющие начинки, выложить на тесто.
4. Посыпать паприкой. Печь 30 минут, при 180 градусах.



Коментарии: Получилось вкусно, и рецепт из разряда загадок переведен в "вкусно, надо повторить". Начинка получилась очень нежной и кремовой.

</lj>
Tags: лук, не сладкая выпечка, открытый пирог, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments