Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Твороженный пирог с луком в монмартрском стиле

Это один из самых любимых пирогов у нас дома. Делаю я его регулярно, причем всегда двойную порцию. Пирог получается очень нежным.


Источник: Коби Бар "Запеканки"

Тесто:
1.5 ст. самовосходящей муки
50 гр. масла
4 ст. ложки сметаны
соль

Начинка:
750 гр пастообразного творога (9%)
1 большая луковица (крупно порезать)
зеленый лук (5-6) (нашинковать)
4 яйца
2 ст. ложки муки
соль, перец

форма 30Х10

1. Замесить тесто. Выложить его в форму (форму смазать или выстелить бумагой для выпечки) и сделать бортики.
2. Смешать все составляющие начинки и вылить на тесто.
3. Выпекать при 180 градусах, до румяности. Примерно 50 минут.

UPD: я всегда делаю двойную порцию и пеку в противне 30Х30. А тут решила взять форму меньшего размера (20Х30). Поскольку форма была наполнена до краев, я снизу подставила еще противень с водой(на случай побега начинки). Минут через 50 я противень с водой вынула и дала запеканке подрумянится. Получилось обалденно вкусно. По консистенции похоже на суфле.
Для лукового раунда в gotovim_vmeste   .
Tags: лук, не сладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments