Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Фальшивая бахлава

Этот рецепт мне остался в наследство от бабушки Марика. Почему "фальшивая"? Потому что настоящяа бахлава делается из вытяжного теста. А это (так мне сказали) вариант для ленивых хозяек. По моему, вариант очень удачный и необыкновенно вкусный.



Тесто:
200 гр. масла комнатной температуры
200 гр. сметаны
2.5 ст. муки

Начинка:
1.5 ст. сахара
250 гр. мелко молотых орехов
2 яйца
1/2 тертого лимона
вишневое варенье (3-4 ложки, без сока, только ягоды)

1. Замесить тесто и убрать в холодильник на 3 часа (до суток)
2. Смешать все ингредиенты начинки
3. Тесто разделить на 4 части. Каздую часть раскатать в лист (примерно 20Х30)
4. Выкладывать на противень выложеный бумагой, чередуя тесто-начинка. Верхний и нижний слои - тесто.
5. Нарезать в сыром виде.
6. Печь при 180 градусах до румяности (примерно час).
7. При желании, в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

Коментарии: На одну порцию теста я обычно делаю двойную порцию начинки, нам так больше нравится. Тесто раскатывается легко, но стол надо хорошо припылить мукой.
Tags: вишня, еврейская кухня, орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments