Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

"Тертый" вишневый пирог

Пирог этот очень легкий и очень вкусный. Делается быстро, и также быстро исчезает.


Нам понадобится:
Тесто:
200 гр. масла, комнатной температуры
350 гр. самовосходящей муки (2.5 стакана)
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара

Начинка:
2 банки вишни в собственном соку
4 ст. ложки корнфлора (кукурузный крахмал)

1. Замесить тесто. 1/4 завернуть в пленку и убрать в морозилку.
2. Вишню процедить от сока.
3. Сок вылить - в кастрюльку и смешать с корнфлором. Варить на маленьком огне до состояния киселя.
4. Распределить тесто по дну и бортикам смазаной формы (26 см или 20Х20). Выложить вишню и залить "киселем".
5. Вынуть тесто из морозилки, натереть сверху на начинку.
6. Печь при 180 градусах до румяности (примерно 40 минут)

Перед тем как вынимать из формы - дать пирогу полностью остыть.

Разрез:

Tags: вишня, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments