Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Тирамису по израильски

Одной из отличительных черт израильтян является вечный поиск "патента" - способа сделать что либо, проще и/или дешевле чем оригинал. Этот рецепт это один из таких "патентов". Источник - вкладыш в набор продуктов. Результат - вкусный, нежный и быстрый десерт.



Нам понадобится: (на форму диаметром 24 см)
100 гр. печенья "Савоярди"
2 ч. ложки растворимого кофе
2 ст. ложки бренди
1/4 ст. кипятка
1 банка сливочного сыр (я брала "наполеон" - 225 грам)
1 банка мягкого творога 5% (250 грам)
1 пачка сливок 38% (250 мл)
1 стакан сахара (из него 2 ложки уйдут в кофейный сироп)
какао для посыпки

1. Растворить в кипятке кофе, добавить 2 ст. ложки сахара и бренди.
2. Печенье выложить в форму и пропитать сиропом.
3. Взбиваем сливки с 1/2 ст. сахара до устойчивых пиков. Добавляем сливочный сыр, творог и остаток сахара и продолжаем взбивать до получения "устойчивого" крема.
4. Выкладываем массу на печенье и разравниваем.
5. Отправляем готовый десерт в холодильник на ночь (минимум на 5 часов). Перед подачей посыпаем какао.

Коментарии: Нам понравилось. Я сначала не посыпала какао, но попробовав, исправила эту ошибку. Горьковатое какао дополняет этот десерт, и без него получается гораздо более бедный вкус.
Tags: быстро, десерт, сливки, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments