Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

"Белый" овощной суп

Главным потрибителем супов у нас является Тема. Хочешь-не хочешь, а ребенок должен каждый день есть суп (это конечно не аксиома, но так у нас дома было заведено, так и я делаю). Ну а если суп уже сварен, то и Марику перепадает. Они оба очень любят "белый" суп. На самом деле это обычный овощной, с добавкой молока.


Рецепт может меняться, я напишу то как делала в этот раз:

1 морковка, натереть
1 луковица (кубиками)
1 крупная картофелина (кубиками)
1 крупный сладкий перец (кубиками)
замороженый горох (пару горстей)
капуста (1/2 не большого кочана)
соль, перец
1 ст. молока
2 зубчика чеснока
зелень (при желании)

1. Поджарить лук с морковкой. Добавить перец и картошку и потушить до полуготовности.
2. В кастрюле довести воду до кипения (я обычно наливаю пол-кастрюли) и закинуть поджарку.
3. Довести до кипения и варить на маленьком огне. Через пару минут закинуть горох. Еще минут через 5 - нашинкованую капусту. Если надо - долить воды (кипятка).
4. Когда капуста готова, посолить, поперчить. Залить стакан молока, довести до кипения.
5. Когда закипит, закинуть мелко нарезаный чеснок и зелень и выключить.

Есть этот суп можно и со сметаной и без - кто как любит.
Tags: горох, капуста, картошка, молоко, сладкий перец, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments