Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Сосиски, жаренные с луком, на сырной поленте

Этот рецепт я увидела в журнале у sweetlady_j . Рецепт очень простой и готовится быстро. Короче - идеальный рецепт для сытного ужина.



Рецепт (слова автора, мои коментарии в скобках)
Растительное масло
Готовые кобаски, порезанные на небольшие кусочки по диагонали - 2 шт (я брала копченые сардельки)
Лук, порезанный полукольцами - 1 шт
Зеленый горошек, мороженный - 1/2 чашки
Вода - 2 (или 2.5) чашки
Полента - 1/2 чашки
Сыр - грам 50 (по вкусу) (я брала пармезан, грам 70. Думаю не менее вкусно будет с брынзой или фетой)
Соль, перец

- В сковороде разогреть небольшое колличество масла на среднем огне.
- Добавить порезанные колбаски и жарить пока они не зарумянятся.
- Выложить колбаски на тарелку.
- Уменьшить огонь немного, положить в сковороду лук и готовить его пока он не станет мягким.
- Добавить горошек и немного прогреть, чтобы он разморозился.
- Вернуть в сковороду к луку колбаски и еще готовить пару минут, переодически помешивая.
- Поставить в средней кастрюльке кипятить воду, посолить.
- Когда вода закипит, то уменьшить огонь до маленького.
- Осторожно и медленно добавить поленту, постоянно помешивая.
- Готовить, мешая, около 5 минут пока полента не загустеет.
- Добавить сыр, перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу. (Не добавляла)
- Выложить поленту на тарелку, сверху положить колбаски с луком.

Готовила по рецепту, с одним изменением. Я засыпала кукурузную муку в холодную воду, и после закипания варила на маленьком огне.
 Коментарии: Ну очень вкусно. Марик с'ел всю порцию, с большим трудом отвоевала себе немного на попробовать. Буду делать и не раз. Хочу попробовать приготовить с куриными грудками в горцице (поскольку они тоже жарятся моментально)

Tags: быстро, кукуруза, пармезан, полента, сосиски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments