Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Свекольное варенье

Когда в моем любимом сообществе gotovim_vmeste</lj>   об'явили свекольный раунд, я начала думать что бы приготовить. Салат - уже было и не раз, фаршированая свекла - тоже не новость. Тогда я вспомнила о свекольном мороженом, и решила поискать свекольный десерт. Вовремя поиска я наткнулась на рецепт свекоьного варенья (вернее на 3 рецепта), и решила попробовать. Я сделала некий средний вариант, уменьшив количество сахара и увеличив количество лимонного сока. На пишу то как я готовила.



Варенье из свеклы с портвейном и лимоном.
Нам понадобится:
1/2 кг свеклы (3 небольшие свеколки)
250 гр. сахара
1/4 ст. портвейна (или любого красного сладкого вина)
1 большой лимон

1. Свеклу почистить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Повторить еще два раза.
2. Остудить свеклу, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю положить свеклу, сахар и налить вино. Довести до кипения и варить на маленьком огне, иногда помешивая.
4. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Другую порезать на небольшие кусочки (я разрезаю на четверти а потом поперек) и вынуть косточки.
5. Минут через 15-20 после начала варки закинуть кусочки лимона.
6. Когда варенье почти готово (где-то через полтора часа) залить лимонный сок и поварить еще минут 15.

Коментарии: Вкус получается достаточно интересный - вроде свекла, да не совсем. Лимон просто обалденный, а свекольные кусочки похожи на цукаты. Марик отказался даже попробовать, а нам с Темой понравилось.
Tags: варенье, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments