Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Пирог с персиками и смородиной

Так получилось, что я мало пеку фруктовых пирогов. Исключением являются яблоки и вишня. Поскольку в этом году очень сочные персики, я решила исправить положение.



Автор рецепта Яэль Герти (оригинал тут)

Нам понадобится:
200 гр.масла комнатной температуры
1 ст. сахара
4 яйца (2 номер)
1 ч. ложка ванильной эсенции
1 1/2 стакана самовосходящей муки
3 крупных персика нарезаных кубиками (я и шкурку почистила)
170-340 гр. черники (я брала смородину)
3 ст. ложки кленового сиропа

1. Разогреть духовку до 170 градусов цельсия.
2. Взбить масло с сахаром до получения крема.
3. Добавить яйца и ваниль и взбивать до гладкой смеси.
4. Добавить муку и снова взбить до гладости.
5. Половину теста вылить в форму, выложить персики, ягоды и полить кленовым сиропом. Покрыть оставшимся тестом.
6. Выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки. Подавать теплым.

Марику больше понравилось из холодильника.
Tags: персики, сладкая выпечка, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments