Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт "Трюфель" или мечта шокоголика

Рецепт этого торта давала на кукинге Мишель в своей первой теме десертов. Первый раз я его делала года два назад, и он отложился у меня в памяти как очень трудоемкий и возючий. Повторить его я согласилась только после долгих вздохов со стороны Марика и его младшего брата. К моему удивлению, оказалось что торт вовсе не трудный и изумительно вкусный. Единственное чего я не учла, это нашей жары. По этому с трюфелями пришлось помучится. Но обо всем по порядку:



Нам понадобится (слова автора):
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (не использую)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) (я брала самовосходящую)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Амаретто)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Торт готовится в два дня.
День первый:
1. Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
2. Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов (или ночь).
В день сборки :Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

День второй:
3. Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. (Я делала 4 коржа диаметром 24, пекла по 10 минут)
4. Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.


5. Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Ну и разрез:



 
Tags: сладкая выпечка, сливки, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments