Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Курица в восточном стиле

Этот рецепт я ашла в журнале у buxgalter_sofia  , сразу распечатала и он лежал, ждал своего часа. И вот час настал - еды дома нет, а есть хочется. Готовка занимает 15 минут, результат нам очень понравился.



Нам понадобится (слова автора):

На две порции:
1 куриная грудинка(порезать на "кубики")
1+1/2 ст.ложки меда
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ст.ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока(мелко порезать)
1 белок(слегка взбить вилкой)
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
Соль,перец по вкусу
Немного раст.масла для жарки

1.В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут.
2.В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус-соленый) и перцем.Положить в ето "тесто" кусочки курицы.Перемешать так,чтобы курица "сроднилась" полностью с тестом.
3.Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин(почти до полной готовности)...Чтобы убедиться,что мясо не сырое...разрежьте один кусочек.
4.Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь.
5.Перемешиваем так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снимаем с огня и подаем к столу(лучше с рисом)

 Коментарии: получается очень вкусно. Мясо сочное даже на следующий день (если доживет). Я делала два раза подряд. В первый раз я положила мало крахмала, и у меня не получилась оболочка вокруг курицы. Все равно было вкусно, но когда каждый кусочек получается в корочке пропитаной соусом - гораздо вкуснее. Так что - не жалейте крахмала!
Tags: бухгалтерские рецепты, быстро, курица, мед, соевый соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments