Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Мафины с фетой

Я очень люблю собирать рекламные открытки с рецептами. Как правило рекламируемый продукт можно с легкостью заменить, а рецепты бывают весьма интересные. Этот рецепт мне приглянулся сразу, но долго ждал своей очереди.


(шеф Оранит Овадья, ресторан Taste)
20 штук (у меня получилось 24)

Нам понадобится:
3 ст. муки
1/2 пучка базилика (не брала)
1 пакетик порошка для выпечки
3 яйца
100 гр масла (растопить)
3/4 ст горячей воды
3/4 ст. сметаны 
1 упаковка (250 гр) пастообразного творога (я брала котедж)
100 гр. фетты (у меня была брынза)

чернушка для посыпки (не обязательно)

1. Смешать муку и порошок для выпечки. Добавить яйцаи перемешать.
2. Добавить воду, масло, творог и сметану. Перемешать до однородности.
3. Добавить раскрошенную фетту, порубленный базилик. Размешать.
4. Наполнить формочки на 3/4. При желании посыпать чернушкой или кунжутом.
5. Выпекать около 30 мин, 180 градусов.



Коментарии: Мафины получились спонтанно, по этому базилика и творога дома не было. Не смотря на это получилось очень вкусно и разлетелись они мгновенно.
Tags: брынза, маффины, не сладкая выпечка, сметана, творог, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments