Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Ниокки из рикоты и шпината

 Рецепт я нашла по наводке marg_fи просто влюбилась. Делаются очень быстро и получается сытное и вкусное блюдо.



Рецепт давала Фламена на кукинге (слова автора)
250 г рикотты
250 г молодого шпината
2 яйца
3-4 ст ложки муки
соль
перец чёрный молотый
мускатный орех
1 ст ложка сливочного масла (топлёного)
1 ст йогурта из овечьего или козьего молока
1/2 ст сливок
3 листика свежего шалфея
свежий базилик
Цедра лимона
пармезан 

1. Шпинат мелко нарезать, смешать с рикоттой, яицами,мукой.Посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый мускатный орех. 
2. Из полученной массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и обжарить ньокки на сливочном масле по 1-2 минуты со всех сторон. 
3. В сковороду добавить йогурт и сливки, мелко натёртую цедру лимона, листики шалфея и базилика,посолить и поперчить соус по вкусу. .



4. Дать соусу частично впитаться и увариться (3-4 минуты) и сразу выкладывать на тарелку.
Подавать, посыпав пармезаном

Коментарии: Делала все по рецепту, только без шалфея. Тесто получилось немного жидковатым, а добавлять муку я не хотела. По этому шарики я не катала, а просто выкладывала ложкой на сковородку. Жарила в два приема, тушила все вместе.  
Совсем забыла - у меня лимон был достаточно крупный, и получилось даже слишком лимонно. В следующий раз обойдусь половинкой.
Tags: быстро, рикотта, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments