Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

Бататовые оладушки

Этот рецепт я нашла в книге Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы". Я обратила на него внимание давно, но руки никак не доходили, как оказалось зря. Рецепт очень легок в приготовлении. Есть у этих оладушек только один недостаток - трудно остановиться. Они с'едаются как семечки.


Нам понадобится (на 40 маленьких оладушек)
2 больших батата
1/2 ст. самовосходящей муки
2 ч. ложки соевого соуса
соль, перец
масло для жарки

Соус:
1 баночка сметаны (200 гр)
3/4 ч. ложки майонеза
немного лимонного сока
лук резенец (мелко нарезаный)
соль, перец

1. Батат почистить, порезать на кусочки и отварить. Слить воду и остудить.
2. Слегка размять вареный батат (не до гладкого пюре) и добавить остальные ингридиенты. Перемешать до получения однородной массы.
3. С помощью двух ложек (или ложки и пальца) делаем оладушки и обжариваем на маленьком огне с двух сторон до золотистости. (Выложив массу на сковородку, разминаем ее до толщины пол сантиметра)
4. Смешиваем соус и подаем с оладушками.

Коментарии: Нам с Темой очень понравилось. Марик есть отказался, заявив что "это слишком похоже на тыкву".
Соус я не делала, мы ели просто со сметаной.
Tags: Шула Модан, батат, быстро, оладушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments