Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Фаршированые помидоры

Так получилось, что мы живен на границе района ортодоксальных верующих евреев. Как правило это нам не мешает. Исключением являются праздники, когда веселье продолжается до 2-3 часов ночи. А недавно обнаружилось интересное преимущество такого соседства. Как оказалось, "Тнува" издает специально для них бесплатный кулинарный журнальчик, который принесли и в наш дом. Рецепты там весьма симпатичные. Поскольку не все "тнувовские" продукты мне нравятся, рецепт я немного переделала на свой вкус.


Нам понадобится:
12 больших помидор
стакан бургуля (замоченого на 5 часов)
50 гр. тертого пармезана
3 з. чеснока
250 гр. брынзы, нарезаной кубиками
1 ч. ложка горчицы
1/2 красной луковицы
1 ч. ложка кинзы
50 гр. обжареных кедровых орешков.
соль, молотый перец
сыр (типа "Эмек") нарезаный пластинками

1. Помидоры очистить от шкурки. Срезать верхушку и вычестить зерна. Зена собрать в отдельныю миску.
2. Слить воду с бургуля.
3. В миске смешать бургуль, зерна от помидор, пармезан, брынзу. Добавить мелко нарезаные лук, чеснок и кинзу. Заправить горчицей. Посолить, поперчить. В конце добавить кедровые орешки.
4. Наполнить помидоры. Выложить в противень простеленй бумагой для выпечки. Каждый помидор прикрыть пластинкой сыра.
5. Запекать при 180 градусах 10-12 минут - до расплавления сыра. Подавать горячими.

Коментарии: Нам понравилось. Я делала пол порции, но начинка все равно осталась. Она вкусна сама по себе - мы ее с удовольствием с'ели как салат. Думаю, что при желании брынзу можно заменить на фету или козий сыр. Бургуль я замочила на ночь, а сами помидоры делаются очень быстро.
Блюдо явно достойно повторения.
Tags: брынза, бургуль, быстро, пармезан, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments