Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Баклажановый крамбль с пармезаном

Рецепт был найден в журнале у cuinera_catala. Блюдо простое в исполнении, с интересным вкусом.


Рецепт (слова автора):
Ингредиенты:

2 средних баклажана
4 томата
1 луковица
1 зубчик чеснока
орегано
соль, перец
масло для жарки


Для крамбла:
50 г муки
50 г молотого миндаля
30 г тертого пармезана
6 ст л оливкового масла (или сливочного масла)
орегано
соль, перец
30 г пармезана для посыпки готового блюда

1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль. 
2. Обжарить на оливковом масле. (Что бы уменьшить количество масла которое впитывают баклажаны, я перед обжаркой обмакиваю их в яйцо)
3. Приготовить томатный соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, добавить томаты очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками, добавить соль, перец, орегано.
4. Выложить слоями баклажаны и томатный соус.
5. Приготовить крамбл. Растереть в крупную крошку все составляющие. Выложить сверху на баклажаны.

Запекать 30-35 мин. до готовности при 200 С.

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.


Коментарии: Нам очень понравилось как втеплом так и в холодном виде. Крошка получается обалденно вкусной, и прекрасно дополняет вкус баклажан и таматного соуса. Буду обязательно повторять.
Tags: баклажаны, миндаль, пармезан, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments