Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Запеканка с бататой и сырами

 Эту нежную и вкусную запеканку я увидела в журнале у i_lara.Рецепт простой, и продукты всегда есть дома. А еще, этот рецепт замечательно подходит для утилизации продуктов.


Нам понадобится:
400 г бататов
100 г моцареллы
150 г чеддера (или гауды, или эмментальского сыра)
250 г брынзы или феты, раскрошить или натереть 
1 банка сметаны (200 г)
рубленая свежая зелень (укроп, шнитт-лук, петрушка)
4 яйца, взбить вилкой
молотый черный перец

1. Бататы и сыры натереть на крупной терке. 
2. В большой миске тщательно перемешать все компоненты в однородную массу, заправить перцем. 
3. Смазать маслом противень и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
4. Выпекать от 30 до 40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять. 

Коментарии: Запеканка получается очень нежной. При желании можно заменить сметану творогом (если хочется немного уменьшить калории).
Tags: i_lara, батат, моцарелла, сметана, фета, чедер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments