Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Киш с пореем и рикотой

О своей любви к кишам я уже писала. По этому не буду повторяться, а просто покажу очереной рецепт, найденый в журнале у  gerbera1.


Тесто я как всегда делала свое, любимое
Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды

Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней). Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.

Для начинки

- 2 яйца
- 4 крупных лука порея
- 2 зубчика чеснока
- 250 грамм рикотты
- 150 грамм кедровых орешков
- раст.масло
- сахар, соль ,перец мускатный орех


1. Лук порей помыть, нарезать кольцами, обжарить на раст масле. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и охладить.
 2. Кедровые орешки обжарить на отдельной сковородке без добавления жира. 
3. Измельчить чеснок, смешать с рикоттой и  яйцами. Посолить, поперчить, добавить обжаренный остывший лук порей и кедровые орешки. 
4, Выложить эту массу на тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20- 25 минут.

Киш можно подать как теплым так и холодным.

Коментарии: очень вкусно.

Tags: кедровые орешки, лук порей, не сладкая выпечка, открытый пирог, рикотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments