Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Быстрое печенье с медом и корицей

Я не очень люблю печь печенье, так как мне обычно лень зниматся штучной работой. Но это печенье делается очень быстро (правда поедается еще быстрее)


Рецепт я нашла в журнале у Лены elaizik.
 
На 20 - 30 штук ( стандартный лист большой духовки) нужно всего-навсего:

60 гр сливочного масла
1\3 стакана мёда
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. молока
1 1\4 ст. муки с разрыхлителем 
3 ч.л. молотой корицы

Печём:
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут 
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.

Коментарии: Печенье очень ароматное. Я его немного пересушила, и оно получилось твердоватым, но замечательно подходящим для макания в кофе. Порция испарилась незаметно.
Tags: elaizik, быстро, мед, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments