Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Яблочно-маковый пирог

 Яблоки и мак я люблю в выпечке и вместе и по отдельности. Недавно я наткнулась на сайт известной в Израиле сети пекарен "Хлеб Эрез". На этом сайте кроме перечня изделий есть еще и замечательная подборка рецептов. Найдя рецепт маково-яблочного пирога я не смогла проити мимо. И так...


Нам понадобится (на 3 формы для инглишкейка):

Тесто:
300 гр. муки
450 гр. сахара (можно меньше)
300 гр канолового масла (я брала подсолнечное)
5 яиц (2 номер)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 гр. изюма
1 ч. ложка корицы
400 гр яблок (я брала пол кило) порезаных кубиками

Мак:
500 гр. мака
300 гр. сахара
100 гр. масла
300 гр. молока

Смешать все в кастрюле и варить на маленьком огне 15 минут. Должна получится густая масса.


1. Смешать миксером (с помощью насадки крюка) масло и сахар. 
2. Добавить муку и яйца, и мешать до получения однородной смеси.
3. Вмешать соду, разрыхлитель и корицу
4. Добавить яблоки, мак и изюм.
5. Разделить по смазаным формам 
6. Выпекать 40 минут при 170 градусах. (При проверке - зубочистка выходит почти сухой)


Что я сделала: На полную порцию теста я сварила маковую начинку из расчета на 300 грам мака. Получилось очень маково. Думаю что больше и не надо. Мне лень было делить на 3 формы и я спекла в большом противне. Яблоки получились сверху не спецально (хоть и красиво). Сахар в тесте можно уменьшить.



Коментарии: Очень вкусный пирог. Улетел незаметно, хотя порция большая. Это оказался один из тех пирогов, из-за которых куда бы я не шла, я всегда прихожу на кухню.
Tags: мак, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments