Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Салат по мотивам... или "я его слепила из того что было"

Рецепт этого салата я нашла на кукинге, в обеденном клубе. Рецепт мне очень понравился, и салат был запланирован на выходные



Сам рецепт (слова авторские)
1 морковь
1 кольраби
4 стебля сельдерея
1 фенхель
4 стебля зеленого лука
Соус
0,5 стакана апельсинового сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка любого орехового масла
2 ч. ложки горчицы
щепотка соли, сахара
немного белого перца

Морковь нарезать лентами или длинными (корейскими) полосками, кольраби тонкими полосками, фенхель тонко нарезанный, стебли сельдерея и зеленого лука также тонко нарезать.
Составляющие соуса хорошо перемешать и залить нарезанные овощи, перемешать и подержать немного в холодильнике, чтоб пропитались.

Отправившись за покупками я обнаружила, что фенхеля и орехового масла в магазине нет. Как говорил Жванецкий: "Чего у нас может не быть? Чего не захочешь, того может и не быть."

Сельдерей отпал, так как кроме меня его никто не ест. По этому окончательный вариант салата выглядел так: морковка, кольраби и яблоко натертые "соломкой", мелко нарезанный зеленый лук и соус без орехового масла.

Салат получился освежающий. Теперь бы еще оригинал попробовать...

З.Ы. По моему салат вкуснее не через несколько часов, а через день.
Tags: кольраби, морковка, салат, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments