Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Цветная капуста, запеченая с сырным соусом и хлебной крошкой

 В детстве я , как и многие дети, была переборчива в еде. Постепенно мое меню расширялось. В большинстве случаев я не помню когда впервые попробовала то или иное блюдо. Но есть вещи которые почему-то запомнились. Например печеночный паштет я первый раз ела в гостях у подружки, уже в Израиле. Пельмени (те самые, в красных пачках) тоже у подружки, но еще в Москве. Мы тогда должны были идти на олимпиаду по биологии, и после школы заскочили к ней перекусить.
А вот цветную капусту я впервые пробовала в Таллине, вгостях у родственников. До этого я ее есть отказывалась. А тут мне положили на тарелку, и как вежливый ребенок я ее с'ела. К моему великому удивлению это оказалось не только с'едобно но и очень вкусно. С тех пор запеченая или жареная цветная капуста это одно из моих любимых блюд. 
Запекать цветную капусту можно по разному, это один из вариантов.


Что нам понадобится:
Головка цветной капусты
1 1/2 стакана молока
300 гр плавленого сыра (я брала колбасный копченый)
хлебная крошка (я брала готовую)

1. Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в соленой воде
2. Выложить капусту в форму для запекания и слегка посолить и поперчить.
3. Приготовить соус: Сыр натереть. Молоко довести до кипения и постепенно всыпать сыр, пока он весь не растворится.
4. Залить капусту соусом  и посыпать крошкой.
5. Запекать при 180 градусах, до румяности (примерно 50 минут - час)

Коментарии: Сыр можно брать любой, и тогда каждый раз будет другой вкус. Крошка создает очень вкусную корочку.Нам такой вариант понравился.
Tags: сыр, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments