Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Чеширский свиной пирог

Это не "тот самый пирог" который вам подадут в маленьком баре в Англии. Вернее это даже не пирог, а свинина запеченая с яблоками. Рецепт я нашла у Ирины Кутовой. 
Если вам хочется "настоящего" пирога - то есть масса рецептов. А нам понравился этот вариант - очень вкусный и не тяжелый в приготовлении.


Рецепт:
1кг нежирной свинины, 
500г кислых твердых яблок, 
2 ст ложки сахара, 
1 стакан сухого белого вина, (У меня ушло 1/2 стакана)
сливочное масло, 
соль, перец, сахар, мускатный орех

ТЕСТО
1/2 стакана муки, 
50г сливочного масла, 
1/3 ч ложки соли, 
2~3 ст ложки холодной воды

желток для смазки

Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.

1. Свинину порезать дольками толщиной 1см.
2. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
3. На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом.
4. На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
5. Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
6. В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
7. Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
8. Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы. Выступающие края теста срезать. В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
9. Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.

Коментарии: Нам  очень понравилось. Буду повторять и не раз.

Tags: Кутова Ирина, быстро, свинина, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments