Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Почти "Уральское жаркое"

Так получилось, что я готовлю в основном курицу или индюшку. Говядина и свинина у нас на столе редкие гости. Но иногда хочется приготовить "мясо" , и тогда я начинаю искать рецепт, который даже мне не удастся испортить.
Этот рецепт ждал своей очереди очень долго, но явно будет повторен не раз.


Оригинальный рецепт я нашла в журнале у Лены elaizik.
И так рецепт (слова автора):
Грибы нужно подготовить заранее.
Взять хорошую горсть грибов, залить кипятком и оставить минут на 15.
Достать грибы, а жидкость слить в высокий  и узкий стакан ( желательно) и дать отстояться. Вся грязь осядет на дно - чистый настой слить аккуратно с осадка. Грибы порезать.
Говядину  ( я беру лопатку, номер 5, не мороженную и выдержанную минимум 3-4 дня) нарезать пластинами, толщиной 1 см - так мясо потом лучше пропитается соусом. Можно слегка отбить - для выравнивания толщины.
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковородке, на минимуме жира. Убрать в огнеупорную кастрюлю/сотейник/казан ( сюда же добавить порезанные грибы).
Заранее измельчить луковицу, положить лук  на сковородку , в остатки жира от жарения мяса, слегка обжарить, посыпать 1 ч.л. муки и подрумянить.
Налить на сковородку воду от грибов, прокипятить , соскребая со дна все приставшие соки. Вылить к мясу.
Добавить в кастрюлю картофель. Посолить. Уровень жидкости в кастрюле должен быть 2\3 от уровня продуктов. При необходимости долить водой, но лучше говяжим бульоном .
Отправить в духовку при 160С на час, или до готовности картошки.
Достать из духовки, всыпать горсть мороженной клюквы,перемешать и дать постоять в выключенной духовке под крышкой ещё минут 5.


Что я сделала:
1 кг свинины 
400 гр грибов "лесных" (פטריות חורש)
пакетик сушеных белых грибов
мороженая клюква

Готовила по рецепту, но к луку добавила свежие грибы. Воды не добавляла, так как грибы замачивала в большом (относительно) количестве воды.

Коментарии: Очень быстро и вкусно. Муж потребовал повторения. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Почему "почти"? Потому что свинина а не говядина, да и грибы не те...
Tags: elaizik, грибы, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments