Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Бабушкин штрудель

Это рецепт бабушки Марика. Записала я его давно, где-то через год после свадьбы. А вот делать никак не могла решиться. Сначала, когда бабушка была жива, я боялась, что не будет "как у бабушки". Потом просто не получалось (по разным причинам). И вот, наконец, я решилась.
Ну конечно, получилось "не как у бабушки", но все равно вкусно. И так:



Нам понадобится (на 10 посн):
4 яйца
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
125 гр. масла
3/4 стакана заварки (кипятка)
10 гр. пекарского порошка
ванильный экстракт
3-4 стакана муки

смесь сахара и корицы (20 ч. ложек каждого)
растительное масло
молотые орехи
сухофрукты
варенье

1. Замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким. Готовое тесто убрать минимум на час (до суток) в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
2. Разделить тесто на 10 частей. 
3. Каждую часть тонко раскатать, смазать растительным маслом. Посыпать смесью сахара и корицы (4 чайные ложки смеси на каждый лист). Смазать повидлом и посыпать орехами и сухофруктами.
4. Свернуть рулет, после каждого заворота смазывая маслом.
5. Сделать надрезы.
6. Выпекать до румяности (примерно 40 минут при 180 градусах).
7. В горячем виде посыпать сахарной пудрой.



Коментарии: Тесто мне очень понравилось. Оно получилось мягким и замечательно каталось. Маслом я смазывала спомощью кисточки. Варенье брала вишневое. В следующий раз на посыпку возьму меньше корицы.

Штрудель этот замечательно подходит для пуримской выпечки.
Tags: еврейская кухня, орехи, пурим, сладкая выпечка, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments