Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Ежики в томатном соусе

Это очень простое блюдо. Сам рецепт является средним между рецептами моей мамы и Марика мамы (вот такой семейный компромис). Готовится эти тефтели быстро а результат получается весьма вкусным.


Ежики:
2 кг мяса
4 луковицы
4 з. чеснока
соль
перец
4 яйца
1/2 ст риса (промыть и замочить на час)

Соус:
4 луковицы
200 гр. томатной пасты
2 ч. ложки соли
 1 ч. ложка сахара
англ. перец
1/4 ч. ложки перца
при желании: камун (зира), хаваедж, мускатный орех

1. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить. Добавить яйца и рис. Сделать тефтели и сложить в кастрюлю.
2. Приготовить соус: поджарить лук. Добавить томат. пасту и жарить еще минуту. Залить водой (я готовлю в сковороде диаметром 28 см и наливаю полную сковороду), приправить и довести до кипения.
3. Залить тефтели соусом. Я наливаю ложкой, по стенке кастрюли, что бы они не развалились.
4. Довести до кипения и варить на маленьком огне, под крышкой, примерно час.

Коментарии: Порция эта очень большая и расчитана на 4 человек на неделю. Я либо готовлю половину, либо делю на несколько судков и замораживаю (готовые тефтели).
Tags: мясо, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment