Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Борщ зеленый он же Борщ холодный он же Суп щавелевый он же Суп шпинатный

У нас сейчас зима и вечером, после рабочего дня, очень приятно съесть тарелку горячего супа....
Нет, лучше не так...
В Израиле летом такая жара, что кроме холодных супов есть не хочется ничего...
Опять не так.
Есть рецепты которые позволяют приготовить универсальные блюда. Этот рецепт 4 в одном. Суп готовится за пол часа и очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Оригинальный рецепт - щавелевый, но у нас его не всегда можно найти, да и не всем можно есть щавель... Но легким движением руки меняем щавель на шпинат и получаем немного другой, но все равно вкусный суп.



Нам понадобится:
3 столовыеложки риса
3 средние картошки
4 морковки
400 гр щавеля/шпината
зеленый лук, петрушка, укроп, кинза (по желанию)
соль, перец
3-4 ст. ложки лимонного сока (если суп шпинатный)
2-3 зубчика чеснока
3 яйца

1. В кипящую воду закинуть рис и не крупно порезанную картошку. На среднем огне поварить минут 5-7.
2. Закинуть тертую морковь, довести до кипения и варить до готовности риса и картошки.
3. Шпинат/щавель перебрать и нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень.
4. Когда картошка и рис готовы, забросить все зеленые компоненты. Довести до кипения, дать покипеть 1 минуту.
5. Приправить, добавить лимонный сок (если надо). Закинуть мелко нарезанный чеснок.
6. Взбить 3 яйца (как на омлет) и медленно, постоянно помешивая, влить их в суп (получаются длинные нити). Снять суп с огня. Есть и наслаждаться.
Tags: суп, шпинат, щавель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments