Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Запеканка "Очарование"

 Этот рецепт давала Алла-supa на кукинге. Запеканка действительно очаровывает нарядным видом и простотой в приготовлении.



Рецепт (слова автора):
Картофель 1-3 штуки (крупный 1, средний 3)
Помидоры 2-3 штуки
Баклажан 1 штука
Сыр моцарелла (адыгейский или слабосоленый сулугини) 350 гр
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Сливки 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Базилик (кинза , петрушка) для украшения


1, Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
2, Баклажан вымыть, порезать кружками 0,5 см толщиной и посолить, а лучше всего опустить в холодную подсоленную воду, тогда при обжаривании он впитает меньше масла. Вот здесь может быть 2 варианта..не жарить баклажан, а использовать сырой...или обжарить его не долго с обеих сторон – вкуснее ...
3, Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Яйца взбить венчиком и смешать со сливками, посолить, поперчить.
3, Сыр нарезать тонкими пластинками. На смазанный маслом противень выложить поочередно кружки картофеля, баклажан, помидоров и сыр. Сверху полить приготовленной ямчной смесью.
4, Запекать в разогретой духовке(220с) на нижнем уровне 10-15 минут дл образования золотистой корочки. Перед подачей готовое блюдо украсить базиликом, кинзой или петрушкой.

Коментарии: Я делала оба варианта - обжаривала баклажаны и клала сырыми. Обжаривать вкуснее. Если класть сырые - всегда есть шанс что часть не пропечется.
Самое интересное это способ выкладывания овощей - кружочки ставятся вертикально, на ребро.
К сожалению фотография не очень удачная. Делала запеканку на пасхальный седер, и пока собралась фотографировать - почти все с'ели.
Tags: баклажаны, картошка, моцарелла, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments