Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Паштет из куриной печени

Есть какие-то вещи, которые воспринимаются как аксиома. У меня, по какой-то причине с детства скапилось огромное количество "аксиомных кухонных страхов".
Поскольку любой страх надо преодолеть до того как он перешел в фобию, я занялась планомерным уничтожением этих аксиом.
Первой жертвой этой борьбы пал заварной крем. Затем были побеждены торт "Наполеон" и эклеры (про эклеры - это одельная история). И вот, наконец, настал черед печеночного паштета.


Нам понадобится:
500 гр. печенок
3 луковицы
3 морковки
3 зубчика чеснока
150-200 гр. масла
соль, перец

1. Печенку очистить от пленок, порезать пополам. Помыть и дать стечь. 
2. Лук крупно порезать и потушить до легкой золотистости.
3. Добавить тертую морковку и тушить до готовности.
4. Добавить печенку и тушить под крушкой на очень маленьком огне, пока на разломе не будет красного (минут 10).
5. Переложить лук, печенку и морковь в кухонный комбайн. Добавить чеснок и масло. Хорошенько взбить. 
6. Готовую массу посолить и поперчить по вкусу.

Самое интересное, что вещей "страшных" - безе, бисквитов итд я совсем не боялась, и делала их, ничуть не сомневаясь в успехе :) Все таки женская логика это страшная вещь...
Tags: печень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments