Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Тres Leches cake

Существует множество рецептов этого пирога. Об'единяет их одно - во всех случаях это бисквит пропитаный смесью трех видов молока. Как правило используют сгущенку, концентрированное молоко и цельное молоко. Иногда заменяют одно из них на сливки или кокосовое молоко. 
Собравшись готовить этот торт и просмотрев множество рецептов, я решила что бисквит я спеку свой, провереный. С пропиткой все было очень легко - концентрироеанного молока я не нашла, зато нашла кокосовое. И так:



Что нам понадобится:
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Пропитка:
400 мл кокосового молока (1 банка)
1 банка сгущенки
1 стакан молока
1 ст. ложка рома (можно больше)

Покрытие:
сливки 38%
2-3 ст. ложки сахарной пудры

молотые орехи (по желанию)
клубника

1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену (до мягких пиков).
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Вмешать муку. 
3. Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать.
4. Выпечь бисквит до сухой палочки (35 минут, 180 градусов). Остудить.
5. Смешать все составляющие пропитки и взбить.
6. Полностью остывший бисквит вынуть из формы, переложить на тарелку. Проколоть поверхность вилкой, чем больше - тем лучше.
7. Я пропитывала спомощью столовой ложки, поливая бисквит постепенно. Занятие это долгое - у меня заняло два часа. В какой-то момент было ощущение, что больще ничего не впитается, но в итоге впиталось почти все.
8. Пропитанный бисквит убрать на ночь в холодильник. На следующий день покрыть взбитыми сливками. При желании украсить молотыми орехами или клубникой.

Коментарии: Жидкости у меня получилось многовато, утром под тортом была лужица (правда не большая, милилитров 20). В следующий раз уменьшу количество кокосового молока до стакана. Ром совсем не чувствовался, думаю его смело можно увеличивать до 1/4 стакана и даже больше.

Результат меня удивил. Пирог получился очень нежным, вмеру влажным (не смотря на лужу) и обсолютно не приторным. В сочетании с клубникой - нечто необыкновенное. Торт явно получил постоянную прописку у нас на столе.

Tags: кокосовое молоко, молоко, сгущенка, сладкая выпечка, сливки, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments