Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Зимняя вишня

Разбирая фотографии я обнаружила два торта, которые пекла еще зимой, но почему-то не выложила. Рецепты обоих тортов достались мне от бабушек. Один от бабушки Марика, а второй от бабушки моей подруги. В рецептах этих ничего сложного или особенного нет, но торты эти одни из самых любимых.

Зимняя вишня:



Тесто:
200 гр сметаны
1 яйцо
200 гр, мягкого масла
1 ст. сахара
50 мл. водки или коньяка
10 гр. разрыхителя (1 пакетик)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка меда
примерно 4 стакана муки
30 молотых орехов

Пропитка:
3/4 стакна крепкой заварки
2 ст. ожки сахара
1 ст. ложка коньяка

Крем:
1 кг. сметаны ( я беру 27%)
1 стакан сахара
сок 1 лимона
2-3 ст. ложки коньяка или брэнди

1 банка вишни в собственном соку (сок слить)

1. Яйцо растереть с сахаром до бела
2. Добавить сметану и мягкое масло, перемешать.
3. Добавить водку и мед, перемешать.
4. Добавить муку, разрыхитель и орехи. Замесить не крутое тесто. Разделить на 6-8 частей.
5. Тесто получается достаточно мягкое, поэтому я его не раскатываю а просто распределяю рукой по дну формы. Коржи пекутся примерно 15 минут (каждый) при 180 градусах.
6. Пока пекутся коржи, приготовить пропитку и крем.  Для крема смешать сметану с сахаром, и осторожно вмешать лимонный сок и коньяк. Крем дожен получиться кисловатый.
7. Каждый корж пропитать заваркой (не переборщить!), смазать кремом и выложить немного вишни. Сверху положить следующий корж. 
8. Дать торту пропитаться минимум ночь. За это время сметанный крем впитается, и верх торта может покрыться трещинами. По этому я не украшаю торт сразу, и оставляю часть крема. На следующий день я произвожу "косметический ремонт"

Ну и разрез:
Tags: вишня, сладкая выпечка, сметана, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments