Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Пирог с капустой из "нестареющего" теста



Главное в этом пироге - тесто. Рецепт этого теста давала на кукинге Оля - rainbow. тесто замечательное во всех отношениях. Во-первых оно очень легко делается. Во-вторых его можно сделать заранее (неделю оно стоит в холодильнике спокойно). Это позволяет быстро и без хлопот испечь дрожжевой пирог. Ну и наконец, это просто очень вкусное тесто.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( я использую масло)
~3.5 стакана муки (у меня обычно уходит 2.5)
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. 

По идее, делать из этого теста можно что угодно. Я обычно делаю из него большие пироги, длиной на весь противень.

Начинки могут быть самые разные. У нас дома одна из самых любимых - тушеная капуста с яйцами:


Для начинки:
2-3 большие луковицы
1 большой кочан капусты или 2 маленьких
7-8 вареных яиц
соль, перец

Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистости. Добавить нашинкованную капусту и тушить на маленьком огне до готовности. Посолить, поперчить. Остывшую капусту смешать с яйцами.

Пирог может быть любой формы, как вам больше нравится.
Tags: дрожжевая выпечка, капуста, не сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments