Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Свинина в пиве

 Я долго сомневалась выставлять этот рецепт или нет. На самом деле тут и рецепта нет, поскольку пропорции "на глаз". Разрешил мои сомнения Марик, сказав что раз вкусно, надо выставить. И так:


Свинину нарезать средними кусочками. Сложить в судок. перекладывая кольцами лука (у меня на полтора кило мяса ушло 5 больших луковиц). Залить темным пивом (у меня ушлопол литра). Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Переложить содержимое судка в кастрюля. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне до готовности. Когда мясо почти готово посолить, поперчить и добавить немного молотого мускатного ореха. Дать готовому мясу пропитаться ночь.
Мы ели с гречкой. Мясо получается очень мягкое, с легким пивным пивкусом.
Tags: пиво, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments