Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Рыбный паприкаш с клецками

Этот рецепт был найден на кукинге. (К сожалению, я не записала автора). Суп очень простой в приготовлении, но вкусный и яркий. Не смотря на свою нелюбовь к рыбе, суп этот я очень люблю.



Нам понадобится (слова автора):
5 л воды
1 кг филе сазана (для израильтян: я брала амур и амнон)
5 средних помидоров
4 луковицы
1 морковка
100 гр томатной пасты
400 гр сладкого свежего перца 
3 ст. ложки молотой паприки
петрушка, соль, перец по вкусу

Тесто для клёцок-2 ст муки, 2 яйца, вода и соль на глаз(для придания тесту тягучести)


1. В кипящую воду кладем порезанное на порционные куски филе сазана
2. Пассеруем на растительном масле полукольца лука и морковную соломку, добавляем томатную пасту, паприку, нарезанный свежий перец и томим минут 10 под крышкой.
3. Полученную заправку добавляем в рыбный бульон вместе с нарезанными помидорами. 
4. Кипятим на медленном огне в течении 10-15 минут и начинаем столовой ложкой осторожно добавлять в суп тесто. После всплытия клецок варим суп ещё 5 минут .
5. Проверяем -соль, перец и в самом конце кладем нарубенную петрушку



Коментарии: Суп я готовлю строго по рецепту, кроме клецок. 
Клецки я делаю так: взбиваю яйца, как на омлет, солю. В эту смесь добавляю муку, до получения густой смеси. Не очень густо, но с ложки не льется. Примерно 3 ст. ложки муки на каждое яйцо. Варю их в супе, как и описано в рецепте.
Tags: рыба, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments