Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Бискотти в форме для инглишкейка.

Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленый дважды". Рецептов этих сухариков есть великое множество. Все эти рецепты об'единяет способ приготовления: сначала выпекается один "кекс", а затем он разрезается на кусочки и они подсушиваются в духовке.

Этот рецепт я нашла в журнале Лены - gerbera1. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Есть только одна проблема - печенье с'едается еще быстрее.



Рецепт
-100 гр муки
-100 гр коричневого сахара
-2 яйца
-1 чашка сухофруктов мелко порезанных  (я брала изюм и клюкву - не нарезала)
-1 чашка целых очищенных орехов фундук (примерно 100 грам)

Перемешать муку, сахар с яйцами. Добавить орехи и сухофрукты.
Выложить в форму английского кекса. Выпекать 30-35 минут, 180 градусов.
Остудить и разрезать на  печенья толщиной 1 см, подсушить в духовке при 140 градусах 10-15 минут.



Охладить бискотти прежде чем положить их в герметично закрывающуюся посуду.

Коментарии: Первый раз я нарезала как и рекомендовано в рецепте, но повторяя рецепт я нарезала на более тонкие кусочки (пол-сантиметра). Нам больше понравился "тонкий" вариант.
Tags: быстро, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments