Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Кекс с бататой и шпинатом

 Этот рецепт я нашла в журнале у Лены gerbera1.
Как во всех ее рецептах, результат получается очень красивым.


Рецепт (слова автора):

- 3 яйца
- 200 мл муки
- 210 мл натёртой бататы(одна небольшая батата)
- 110 мл свежего шпината (200 гр измельчённого мороженного шпината, хорошо отжатого от лишней жидкости)
- 100 гр сыра эмменталь или лябого другого твёрдого сыра, который хорошо плавится
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч л порошка кориандра(не добавляла)
- 2 ч л пекарского порошка

   Натереть очищенную батату на тёрке, порезать свежий шпинат, мороженный отжать, натереть сыр. Слегка взбить яйца, постепенно добавляя растительное масло, молоко. Отдельно смешать муку с пекарским порошком, кориандром, посолить. Добавить сухую смесь к жидкой, размешать, добавить сыр и овощи.
   Форму смазать маслом, посыпать мукой, тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 180 гр - 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Коментарии: Кекс получается очень нежный. Но чуть пресноватый. Бататы у меня не оказалось, и я заменила ее на морковку. Соли я положила пол чайной ложки, и думаю что можно чуть больше. Сыр в следующий раз возьму более пикантный.

Tags: батат, не сладкая выпечка, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments